Consagração do Conhecimento e o Agradecimento

Salmo 117
Louvai a Deus, vós, nações tôdas, vós, povos todos, rendei-lhe louvores! Porque grande é para conosco sua benignidade, e a verdade de Deus subsiste para sempre. Louvai ao Senhor!

Celebrando o Momento Presente

..."Deus está em tudo e em todos!"... "Ninguem é orfão de Deus!"... "Sempre Abençoando a todos e a tudo!"... "Deus Seja Louvado!" ... "Aleluia, Aleluia, Aleluia!"... "Viva a Felicidade pela Confraternização da Vida!"... "Luz é Conhecimento!"... "Agradecimento é Sabedoria!"... "Essa Celebração é o Cálice de Vinho, levantado, para o Legítimo Brinde, por todos, para todos e, por tudo!!!"...

Por: Chef Festa Araújo


Um pouco da história da HEYDAY Culinary Arts Center

A Heyday Cursos foi fundada em 1987, no bairro de Vila Mariana, em São Paulo, no Brasil.
Na época, possuia 16 cursos livres, alem do curso de Culinária, alguns dos cursos, como o de Decoração, Moda e Estilo, Etiqueta Social, Modelo e Manequim, ficaram famosos, pelo conteudo e proposta da escola.
O curso de Yoga era indicado e recomendado por médicos do Hospital São Paulo, para seus pacientes Cardiácos e Gestantes, pela seriedade terapêutica, com que as aulas eram desenvolvidas.
Aqui no Japão, a Heyday Culinary Arts Center, começou suas atividades em 2009, com cursos de Culinária Brasileira e, Culinária Internacional, nos idiomas, português, inglês e japonês e, Cursos de Aprimoramento Pessoal e Profissional, como o de Etiqueta Social e Empresarial, atualmente com um Departamento Especial, está com cursos voltado ao treinamento de Profissionais para empresas de Alimentação e Atendimento ao Cliente Japonês.
A HEYDAY Culinary Arts Center, oferece vários cursos em diversos níveis, para pessoas interessadas em uma formação profissional ou para amadores que querem iniciar-se no aprendizado da culinária, para o dia-a-dia, ou aprimorar conhecimentos para sofisticar seus pratos.

sábado, 19 de novembro de 2011

Sopa Cremosa de Brócolis


Agora é uma boa oportunidade para a Sopa!

Saborosas, elas aquecem nossos dias frios e renova nossas energias.

Hoje em especial vamos fazer uma sopa cremosa de brócolis, gostosa e super nutritiva pois o brócolis é antioxidante rico em vitamina C, A, ferro e comprovadamente protege nosso organismo de vários tipos de câncer, nesta época o encontramos em abundância nos mercados e os preços estão ótimos, aqui os japoneses o chamam de “burocori” outro ingrediente que estamos usando é creme de leite fresco, que vem em caixinha e chama-se “Nama kurimu”

Sopa Cremosa de Brócolis

2 brócolis

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho cortado ao meio

1 ½ L de leite

200ml de Creme de Leite fresco

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

sal e pimenta branca a gosto

Queijo parmesão ralado

Torradinha de alho

Pão de sua preferência

Margarina ou manteiga amolecida

dentes de alho espremido

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Os ingredientes conforme a quantidade de pão.

Vamos aproveitar também as folhas e talos dos brócolis, corte todo o brócolis e talos em pedaços.

Refogue na manteiga com o óleo a cebola e o alho cortado ao meio, até

ficarem transparentes e amarelinhas, sem deixar a cebola escurecer, acrescente 1 litro de leite , coloque os talos do brócolis e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios, retire o alho da panela e acrescente o restante do brócolis, adicione sal e cozinhe até que tudo fique bem macio. Deixe esfriar um pouco.

Transfira para o liquidificador e liquidifique, se necessário adicione mais leite, volte o creme para a panela e adicione o restante do leite, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que ela fique bem cremosa , acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Reserve

Corte os pães em rodelas ou no formato que desejar. Reserve

Misture a manteiga ou margarina, sal, alho e a salsa, com uma espátula ou faca, passe a mistura sobre as fatias de pão, leve ao forno para dourar.

Sirva a sopa bem quente salpicada com queijo parmesão e acompanhada das torradas.

É uma sopa bem consistente e dispensa outros acompanhamentos, poderá ser servida como entrada de pratos mais leves a base de carne branca e peixes.

Agora é só desfrutar e ser feliz!

Esta receita foi publicada na coluna A Cozinha de Mizinha do site ipcdigital

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