Consagração do Conhecimento e o Agradecimento

Salmo 117
Louvai a Deus, vós, nações tôdas, vós, povos todos, rendei-lhe louvores! Porque grande é para conosco sua benignidade, e a verdade de Deus subsiste para sempre. Louvai ao Senhor!

Celebrando o Momento Presente

..."Deus está em tudo e em todos!"... "Ninguem é orfão de Deus!"... "Sempre Abençoando a todos e a tudo!"... "Deus Seja Louvado!" ... "Aleluia, Aleluia, Aleluia!"... "Viva a Felicidade pela Confraternização da Vida!"... "Luz é Conhecimento!"... "Agradecimento é Sabedoria!"... "Essa Celebração é o Cálice de Vinho, levantado, para o Legítimo Brinde, por todos, para todos e, por tudo!!!"...

Por: Chef Festa Araújo


Um pouco da história da HEYDAY Culinary Arts Center

A Heyday Cursos foi fundada em 1987, no bairro de Vila Mariana, em São Paulo, no Brasil.
Na época, possuia 16 cursos livres, alem do curso de Culinária, alguns dos cursos, como o de Decoração, Moda e Estilo, Etiqueta Social, Modelo e Manequim, ficaram famosos, pelo conteudo e proposta da escola.
O curso de Yoga era indicado e recomendado por médicos do Hospital São Paulo, para seus pacientes Cardiácos e Gestantes, pela seriedade terapêutica, com que as aulas eram desenvolvidas.
Aqui no Japão, a Heyday Culinary Arts Center, começou suas atividades em 2009, com cursos de Culinária Brasileira e, Culinária Internacional, nos idiomas, português, inglês e japonês e, Cursos de Aprimoramento Pessoal e Profissional, como o de Etiqueta Social e Empresarial, atualmente com um Departamento Especial, está com cursos voltado ao treinamento de Profissionais para empresas de Alimentação e Atendimento ao Cliente Japonês.
A HEYDAY Culinary Arts Center, oferece vários cursos em diversos níveis, para pessoas interessadas em uma formação profissional ou para amadores que querem iniciar-se no aprendizado da culinária, para o dia-a-dia, ou aprimorar conhecimentos para sofisticar seus pratos.

domingo, 8 de maio de 2011

Programação de maio e junho 2011


Heuday Culinary Arts Center

Cursos para o mês de maio de 2011

Culinária Tradicional Brasileira

Neste curso é ensinado o que há melhor na rica gastronomia brasileira é uma viagem pelas regiões brasileiras e suas peculiaridades os temperos, aromas e as

curiosidades sobre as influências dos imigrantes.

Cada aula é dedicada a um tema com a composição completa de menu.

“Bahia”

Menu da Aula

Moqueca de Peixe

Arroz de Coco

Farofa de Dendê

Dia 14/05/2011

Horário: 17:30h à 21:00h

Duração 3 à 4 horas

Após a aula prática é realizado um jantar para degustação dos pratos regado com boa bebida e ótimo papo

Culinária

No curso de culinária são ensinados pratos deliciosos que não classificam por paíse ou regiões mas que compõem o cardápio diário e cardápio de ocasiões especias.

As tradicionais receitas de família as “chamadas receitas da vovó” também são relembradas em nessas aulas

Temas variados e cardápios divertidos.

Doces e Salgados

O curso é indicado para pessoas que gostam cozinhar e querem executar uma boa receita.

Panquecas e Crepes

Menu da Aula

Massas básicas salgadas e doces

Recheio Salgado

Recheio Doce

Recheio para Lanches

Molhos salgado e doce

Dia 14/05/2011

Horário: 13:00h às 16:30h

Duração 3 à 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

regado com boa bebida e ótimo papo

Comida di Buteco

Neste curso é ensinado o melhor da gastronomia de nosso bares, com pratos ótimos para acompanhar bebidas e coquetéis, nele o aluno aprenderá os sucessos dos bares e a rica gastronomia de nossos petiscos, valorizando o sabor dos temperos de cada região do Brasil

Menu da Aula

Caldinho de Feijão

Moela do Joaquim

Banana à Milanesa

Arroz com açafrão da terra

Espinafre no alho e óleo

Duração : 1 aula de 3 á 4 horas

Dia 15/05/2011

Horário: 10:00 às 13:30

Dia 28/05/2011

Horário 17:30 às 21:00h

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

regado com boa bebida e ótimo papo


Culinária Tradicional Francesa

Os tradicionais e famosos pratos franceses, o aluno irá aprender aos poucos todos os mistérios e o fascínio des gastronomia.

Assim como algumas técnicas empregadas na execução dos pratos.

Menu da Aula

Cassole de Ovos com Bacon e Cebolinha (Oeufs Cocotte Bacon Ciboulette)

Dado de Salmão ao Creme de Abacate (Dès de Saumon et Crème d’avocat)

Crêpe Façon Tortilhas

Dia 15/05/2011

Horário: 14:30 às 18:00h

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados com boa bebida e ótimo papo

Culinária

Jantares & Almoços Informais

O Curso é voltado para as pessoas que apreciam receber amigos e parentes com uma boa mesa e gosta de cozinhar pratos simples e sofisticados mas que não quer passar longas horas a frente ao fogão.

Com combinações de pratos internacionais e fusões dessas cozinhas, compõem menus variados e deliciosos que irão agradar seus convidados.

Menu da Aula

Antipasto Brusqueta com tomates, queijo e ervas

Entrada Salada verde com laranja e abacate

Prato Principal Escalope ao molho de Cogumelos e Crosta de Batata

Sobremesa Maçã Assada com Sorvete de Creme

Dia 21/05/2011

Horário: 13:00 às 16:30h

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados de boa bebida e ótimo papo

Culinária Tradicional Francesa

Com pratos tradicionais franceses, o aluno irá aprender aos poucos todos os mistérios e o fascino desta gastronomia.

Tartine au Chèvre Chaud – Tartine ao queijo de Cabra

Poulet au Vin Jaune - Frango ao Vinho Jaune

Pommes de terre au beurre persillé - Batatas na manteiga com salsinha

Dia 21/05/2011

Horário: 18:00 ás 21:00hs

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados com boa bebida e ótimo papo


Culinária Tradicional Italiana

Com pratos tradicionais italianos, o aluno irá aprender aos poucos os segredos da deliciosa cozinha e todos os seus aromas.

Assim como algumas técnicas empregadas na execução dos pratos.

Penne all’arrabiata

Insalata alle Noci

Semifeddro di cioccolato bianco e cioccolato

Dia 22/05/2011

Horário: 10:00 ás 13:00hs

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados com boa bebida e ótimo papo

Culinária Brasileira Tradicional

Neste curso é ensinado o que há melhor na rica gastronomia brasileira é uma viagem pelas regiões brasileiras e suas peculiaridades os temperos, aromas e as

curiosidades sobre as influências dos imigrantes.

Cada aula é dedicada a um tema com a composição completa de menu.

São Paulo

Menu da Aula

Virado à Paulista

Salada de Fruta com calda de maracujá

Dia 14/05/2011

Horário: 17:30h à 21:00h

Duração 3 à 4 horas

Após a aula prática é realizado um jantar para degustação dos pratos regado com boa bebida e ótimo papo

Culinária

Receitas originais de Pratos famosos

Alguns do mais famosos pratos que anos atrás eram sinônimos de requinte e que foram

Popularizando até chegar as mesas do dia-a-dia, durante essa trajetória foram perdendo, suas receitas originais e a execução correta no preparo, os alunos aprenderão a fazer os pratos com sua composição original, como foram criados e também a forma correta de servir;


Beef Strogonoff,

Batata palha

Arroz

Salada

Torta de Maça com Sorvete

Curso de Salgadinhos Modulo 1

Os alunos aprenderão a preparar massas, recheios, técnicas de modelagem, com fritar e como congelar os diversos tipos de salgadinhos.

Neste Modulo será ensinado massas cozidas, massas fermentadas e massas folhadas.

Curso tem duração de 16h

Dia 29/05/2011 e 05/06/2011

Horário: 11:00 ás 19:00

Duração 8 horas cada dia

O aluno receberá apostila com receitas e certificado de participação do curso

Salgadinhos Modulo 1, lanches e bebida nos intervalos - Coffee break

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