Heuday Culinary Arts Center
Cursos para o mês de maio de 2011
Culinária Tradicional Brasileira
Neste curso é ensinado o que há melhor na rica gastronomia brasileira é uma viagem pelas regiões brasileiras e suas peculiaridades os temperos, aromas e as
curiosidades sobre as influências dos imigrantes.
Cada aula é dedicada a um tema com a composição completa de menu.
“Bahia”
Menu da Aula
Moqueca de Peixe
Arroz de Coco
Farofa de Dendê
Dia 14/05/2011
Horário: 17:30h à 21:00h
Duração 3 à 4 horas
Após a aula prática é realizado um jantar para degustação dos pratos regado com boa bebida e ótimo papo
Culinária
No curso de culinária são ensinados pratos deliciosos que não classificam por paíse ou regiões mas que compõem o cardápio diário e cardápio de ocasiões especias.
As tradicionais receitas de família as “chamadas receitas da vovó” também são relembradas em nessas aulas
Temas variados e cardápios divertidos.
Doces e Salgados
O curso é indicado para pessoas que gostam cozinhar e querem executar uma boa receita.
Menu da Aula
Massas básicas salgadas e doces
Recheio Salgado
Recheio Doce
Recheio para Lanches
Molhos salgado e doce
Dia 14/05/2011
Horário: 13:00h às 16:30h
Duração 3 à 4 horas
Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos
regado com boa bebida e ótimo papo
Comida di Buteco
Neste curso é ensinado o melhor da gastronomia de nosso bares, com pratos ótimos para acompanhar bebidas e coquetéis, nele o aluno aprenderá os sucessos dos bares e a rica gastronomia de nossos petiscos, valorizando o sabor dos temperos de cada região do Brasil
Menu da Aula
Moela do Joaquim
Banana à Milanesa
Arroz com açafrão da terra
Espinafre no alho e óleo
Duração : 1 aula de 3 á 4 horas
Dia 15/05/2011
Horário: 10:00 às 13:30
Dia 28/05/2011
Horário 17:30 às 21:00h
Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos
regado com boa bebida e ótimo papo
Culinária Tradicional Francesa
Assim como algumas técnicas empregadas na execução dos pratos.
Menu da Aula
Cassole de Ovos com Bacon e Cebolinha (Oeufs Cocotte Bacon Ciboulette)
Dado de Salmão ao Creme de Abacate (Dès de Saumon et Crème d’avocat)
Crêpe Façon Tortilhas
Dia 15/05/2011
Horário: 14:30 às 18:00h
Duração 3 á 4 horas
Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos
acompanhados com boa bebida e ótimo papo
Culinária
Jantares & Almoços Informais
O Curso é voltado para as pessoas que apreciam receber amigos e parentes com uma boa mesa e gosta de cozinhar pratos simples e sofisticados mas que não quer passar longas horas a frente ao fogão.
Com combinações de pratos internacionais e fusões dessas cozinhas, compõem menus variados e deliciosos que irão agradar seus convidados.
Antipasto Brusqueta com tomates, queijo e ervas
Entrada Salada verde com laranja e abacate
Prato Principal Escalope ao molho de Cogumelos e Crosta de Batata
Sobremesa Maçã Assada com Sorvete de Creme
Dia 21/05/2011
Horário: 13:00 às 16:30h
Duração 3 á 4 horas
Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos
acompanhados de boa bebida e ótimo papo
Culinária Tradicional Francesa
Com pratos tradicionais franceses, o aluno irá aprender aos poucos todos os mistérios e o fascino desta gastronomia.
Tartine au Chèvre Chaud – Tartine ao queijo de Cabra
Poulet au Vin Jaune - Frango ao Vinho Jaune
Pommes de terre au beurre persillé - Batatas na manteiga com salsinha
Dia 21/05/2011
Horário: 18:00 ás 21:00hs
Duração 3 á 4 horas
Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos
acompanhados com boa bebida e ótimo papo
Culinária Tradicional Italiana
Com pratos tradicionais italianos, o aluno irá aprender aos poucos os segredos da deliciosa cozinha e todos os seus aromas.
Assim como algumas técnicas empregadas na execução dos pratos.
Penne all’arrabiata
Insalata alle Noci
Semifeddro di cioccolato bianco e cioccolato
Dia 22/05/2011
Horário: 10:00 ás 13:00hs
Duração 3 á 4 horas
Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos
acompanhados com boa bebida e ótimo papo
Culinária Brasileira Tradicional
Neste curso é ensinado o que há melhor na rica gastronomia brasileira é uma viagem pelas regiões brasileiras e suas peculiaridades os temperos, aromas e as
curiosidades sobre as influências dos imigrantes.
Cada aula é dedicada a um tema com a composição completa de menu.
São Paulo
Menu da Aula
Virado à Paulista
Salada de Fruta com calda de maracujá
Dia 14/05/2011
Horário: 17:30h à 21:00h
Duração 3 à 4 horas
Após a aula prática é realizado um jantar para degustação dos pratos regado com boa bebida e ótimo papo
Culinária
Receitas originais de Pratos famosos
Alguns do mais famosos pratos que anos atrás eram sinônimos de requinte e que foram
Popularizando até chegar as mesas do dia-a-dia, durante essa trajetória foram perdendo, suas receitas originais e a execução correta no preparo, os alunos aprenderão a fazer os pratos com sua composição original, como foram criados e também a forma correta de servir;
Beef Strogonoff,
Batata palha
Arroz
Salada
Torta de Maça com Sorvete
Curso de Salgadinhos Modulo 1
Os alunos aprenderão a preparar massas, recheios, técnicas de modelagem, com fritar e como congelar os diversos tipos de salgadinhos.
Neste Modulo será ensinado massas cozidas, massas fermentadas e massas folhadas.
Curso tem duração de 16h
Dia 29/05/2011 e 05/06/2011
Horário: 11:00 ás 19:00
Duração 8 horas cada dia
O aluno receberá apostila com receitas e certificado de participação do curso
Salgadinhos Modulo 1, lanches e bebida nos intervalos - Coffee break
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