Consagração do Conhecimento e o Agradecimento

Salmo 117
Louvai a Deus, vós, nações tôdas, vós, povos todos, rendei-lhe louvores! Porque grande é para conosco sua benignidade, e a verdade de Deus subsiste para sempre. Louvai ao Senhor!

Celebrando o Momento Presente

..."Deus está em tudo e em todos!"... "Ninguem é orfão de Deus!"... "Sempre Abençoando a todos e a tudo!"... "Deus Seja Louvado!" ... "Aleluia, Aleluia, Aleluia!"... "Viva a Felicidade pela Confraternização da Vida!"... "Luz é Conhecimento!"... "Agradecimento é Sabedoria!"... "Essa Celebração é o Cálice de Vinho, levantado, para o Legítimo Brinde, por todos, para todos e, por tudo!!!"...

Por: Chef Festa Araújo


Um pouco da história da HEYDAY Culinary Arts Center

A Heyday Cursos foi fundada em 1987, no bairro de Vila Mariana, em São Paulo, no Brasil.
Na época, possuia 16 cursos livres, alem do curso de Culinária, alguns dos cursos, como o de Decoração, Moda e Estilo, Etiqueta Social, Modelo e Manequim, ficaram famosos, pelo conteudo e proposta da escola.
O curso de Yoga era indicado e recomendado por médicos do Hospital São Paulo, para seus pacientes Cardiácos e Gestantes, pela seriedade terapêutica, com que as aulas eram desenvolvidas.
Aqui no Japão, a Heyday Culinary Arts Center, começou suas atividades em 2009, com cursos de Culinária Brasileira e, Culinária Internacional, nos idiomas, português, inglês e japonês e, Cursos de Aprimoramento Pessoal e Profissional, como o de Etiqueta Social e Empresarial, atualmente com um Departamento Especial, está com cursos voltado ao treinamento de Profissionais para empresas de Alimentação e Atendimento ao Cliente Japonês.
A HEYDAY Culinary Arts Center, oferece vários cursos em diversos níveis, para pessoas interessadas em uma formação profissional ou para amadores que querem iniciar-se no aprendizado da culinária, para o dia-a-dia, ou aprimorar conhecimentos para sofisticar seus pratos.

sábado, 7 de maio de 2011

Programação de Maio de 2011


Culinária Tradicional Brasileira
"Bahia"

Menu da Aula

Moqueca de Peixe

Arroz de Coco

Farofa de Dendê

Dia 14/05/2011 (Sábado)

Horário: 17:30h à 21:00h

Duração 3 à 4 horas

Após a aula prática é realizado um jantar para degustação dos pratos regado com boa bebida e ótimo papo

Neste curso é ensinado o que há melhor na rica gastronomia brasileira é uma viagem pelas regiões brasileiras e suas peculiaridades os temperos, aromas e as

curiosidades sobre as influências dos imigrantes.

Cada aula é dedicada a um tema com a composição completa de menu.


Culinária

"Panquecas e Crepes"

Menu da Aula

Massas básicas salgadas e doces

Recheio Salgado

Recheio Doce

Recheio para Lanches

Molhos salgado e doce

Dia 14/05/2011(Sábado)

Horário: 13:00h às 16:30h

Duração 3 à 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

regado com boa bebida e ótimo papo

No curso de culinária são ensinados pratos deliciosos que não classificam por paíse ou regiões mas que compõem o cardápio diário e cardápio de ocasiões especias.

As tradicionais receitas de família as “chamadas receitas da vovó” também são relembradas em nessas aulas

Temas variados e cardápios divertidos.

Doces e Salgados

O curso é indicado para pessoas que gostam cozinhar e querem executar uma boa receita.


Comida di Buteco

Menu da Aula

Caldinho de Feijão

Moela do Joaquim

Banana à Milanesa

Arroz com açafrão da terra

Espinafre no alho e óleo

Duração : 1 aula de 3 á 4 horas

Dia 15/05/2011(Domingo)

Horário: 10:00 às 13:30

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

regado com boa bebida e ótimo papo

Neste curso é ensinado o melhor da gastronomia de nosso bares, com pratos ótimos para acompanhar bebidas e coquetéis, nele o aluno aprenderá os sucessos dos bares e a rica gastronomia de nossos petiscos, valorizando o sabor dos temperos de cada região do Brasil

Culinária Tradicional Francesa

Menu da Aula

Cassole de Ovos com Bacon e Cebolinha (Oeufs Cocotte Bacon Ciboulette)

Dado de Salmão ao Creme de Abacate (Dès de Saumon et Crème d’avocat)

Crêpe Façon Tortilhas

Dia 15/05/2011(Domingo)

Horário: 14:30 às 18:00h

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados com boa bebida e ótimo papo

Com pratos tradicionais franceses, o aluno irá aprender aos poucos todos os mistérios e o fascino desta gastronomia.

Assim como algumas técnicas empregadas na execução dos pratos.


Jantares & Almoços Informais

Menu da Aula

Brusqueta com tomates, queijo e ervas

Salada verde com laranja e abacate

Escalope ao molho de Cogumelos e Crosta de Batata

Maçã Assada ao mel e canela com Sorvete de Creme

Dia 21/05/2011 (Sábado)

Horário: 13:00 às 16:30h

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados de boa bebida e ótimo papo

O Curso é voltado para as pessoas que apreciam receber amigos e parentes com uma boa mesa e gosta de cozinhar pratos simples e sofisticados mas que não quer passar longas horas a frente ao fogão.

Com combinações de pratos internacionais e fusões dessas cozinhas, compõem menus variados e deliciosos que irão agradar seus convidados.

Culinária Tradicional Francesa

Menu da Aula

Tartine au Chèvre Chaud – Tartine ao queijo de Cabra

Poulet au Vin Jaune - Frango ao Vinho Jaune

Pommes de terre au beurre persillé - Batatas na manteiga com salsinha

Dia 21/05/2011 (Sábado)

Horário: 18:00 ás 21:30hs

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados com boa bebida e ótimo papo

Com pratos tradicionais franceses, o aluno irá aprender aos poucos todos os mistérios e o fascino desta gastronomia.


Culinária Tradicional Italiana

Menu da Aula

Penne all’arrabiata

Insalata alle Noci

Semifeddro di cioccolato bianco e cioccolato

Dia 22/05/2011

Horário: 10:00 ás 13:00hs

Duração 3 á 4 horas

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

acompanhados com boa bebida e ótimo papo

Com pratos tradicionais italianos, o aluno irá aprender aos poucos os segredos da deliciosa cozinha e todos os seus aromas.

Assim como algumas técnicas empregadas na execução dos pratos.


Culinária Tradicional Brasileira

"São Paulo"

Menu da Aula

Virado à Paulista

Salada de Fruta com calda de maracujá

Dia 22/05/2011 (Domingo)

Horário: 14:30h à 18:00h

Duração 3 à 4 horas

Após a aula prática é realizado um jantar para degustação dos pratos regado com boa bebida e ótimo papo

Receitas originais de Pratos famosos

Menu da Aula

O Verdadeiro "Beef Stroganoff"

Batata palha

Arroz

Salada

Torta de Maça folhada com Sorvete

Dia 28/05/2011

Horário: 13:00 às 16:30

Duração de 3 à 4 horas - 1 aula

Alguns do mais famosos pratos que anos atrás eram sinônimos de requinte e que foram

Popularizando até chegar as mesas do dia-a-dia, durante essa trajetória foram perdendo, suas receitas originais e a execução correta no preparo, os alunos aprenderão a fazer os pratos com sua composição original, como foram criados e também a forma correta de servir


Comida di Buteco

Menu da Aula

Caldinho de Feijão

Moela do Joaquim

Banana à Milanesa

Arroz com açafrão da terra

Espinafre no alho e óleo

Duração : 1 aula de 3 á 4 horas

Dia 28/05/2011

Horário 17:30 às 21:00h(Sábado)

Após a aula prática é realizada uma degustação dos pratos

regado com boa bebida e ótimo papo

Neste curso é ensinado o melhor da gastronomia de nosso bares, com pratos ótimos para acompanhar bebidas e coquetéis, nele o aluno aprenderá os sucessos dos bares e a rica gastronomia de nossos petiscos, valorizando o sabor dos temperos de cada região do Brasil


Curso de Salgadinhos Modulo 1

Os alunos aprenderão a preparar massas, recheios, técnicas de modelagem, com fritar e como congelar os diversos tipos de salgadinhos.

Neste Modulo será ensinado massas cozidas, massas fermentadas e massas folhadas.

Curso tem duração de 16h divididos em 2 dias

Dia 29/05/2011 e 05/06/2011 (Domingo)

Horário: 11:00h ás 19:00h

Duração 8 horas cada dia

O aluno receberá apostila com receitas e certificado de participação do curso

Salgadinhos Modulo 1, lanches e bebida nos intervalos - Coffee break

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